Опасное вождение…

Хочу рассказать историю и начну с самого начала. У одного из моих знакомых был день рождение, ему тогда исполнилось 20 лет. Он предложил отметить его в ночном клубе, мы с радостью согласились. Нас было 8 человек, отрывались мы всю ночь. Под утро мы вышли на улицу, было уже светло, но солнце еще не вышло из-за горизонта, и было предложено поехать на набережную встречать рассвет. Уселись мы по четыре человека в две машины и поехали до пункта назначения. Дороги были пустые, только изредка встречались грузовики с желтыми мигалками, которые поливали асфальт. Дороги в нашем городе в отличном состоянии, поэтому иногда организаторы ночных нелегальных гонок устраивали что-то вроде турниров на федеральном уровне. За рулем автомобилей, на которых мы ехали, были опытные водители, абсолютно трезвые, и у нас на спидометре стрелка достигала отметки 130 км/ч, а иногда и доходила до 160 км/ч.
На одном из поворотов водитель потерял управление, машина вошла в неуправляемый занос, и мы вылетели в небольшой овраг, собрав отбойник, несколько деревьев. Друзья вызвали МЧС-ников и «скорую помощь» и, с их слов, они примчались очень быстро. В этой аварии, к сожалению, погибла на месте одна из подруг, удар пришелся именно на переднюю правую сторону машины, где она и сидела. Водитель, который стал инвалидом, до сих пор винит себя, что из-за его самоуверенности так вышло. Я и подружка сидели на заднем сидении и получили всего лишь незначительные ушибы и ссадины.
Похороны были тяжелые, её мать впала в истерику, когда раздавались удары молотка по гвоздям в крышке гроба, отец стоял, как тень. Очень тяжело было, мы дружили с детства, ходили в садик, окончили школу и доучились до 4-ого курса университета. Жаль девчонку.
Через несколько лет я получил диплом и утроился в солидную компанию. Заработал денег и купил себе автомобиль, знакомые нанесли на корпус моей «ласточки» аэрографию в виде верблюда, шедшего через пустыню. Меня тогда прозвали «Camel». Я рассекал по любимому ночному городу. Я был безумно счастлив, что приобрел клёвую тачку.
Как-то раз я возвращался с работы домой. Был летний жаркий вечер, пробки на дорогах, час пик. Нервы на пределе, одно счастье – был кондиционер. Как только я съехал с центральной улицы, я начал давить педаль акселератора, не щадя движок. Скорость набирал быстро, все-таки под капотом 290 лошадок. Когда я взглянул в зеркало заднего вида, посмотреть, нет ли кого сзади, я чуть Богу душу не отдал. На заднем сиденье посередине сидела та самая подруга, которая погибла в то раннее утро. На ней был тот же самый топик, волосы были распущенные, а на лице улыбка. У меня волосы встали дымом, я нажал по «колам», выскочил из машины и в паническом состоянии подбежал к капоту. Когда я взглянул через лобовое стекло, заднее сиденье было пустое. В ступоре я стоял и смотрел, пытаясь осознать, что произошло. Собралась пробка. Я взял себя в руки, сел в машину и отогнал на обочину. Сколько сигарет я выкурил, я не знаю, но много. В голову лезли разные мысли. После того, как я рассказал отцу, он мне сказал, что она меня предупреждала и она мой ангел хранитель и оберегает меня с того света – обязательно, мол, сходи на кладбище, что я и сделал. Я после этого случая перестал нарушать скоростной режим. Вскоре продал спорткар и купил малолитражку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *