ФСИН проверяет «Матросскую тишину» после сообщений о VIP-камерах

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний приступили к проверке после сообщений о камерах с элементами роскоши в следственном изоляторе «Матросская тишина», передает «Интерфакс».

В одном из корпусов СИЗО «Матросская тишина» обнаружили «VIP-камеры», которые похожи по условиям содержания на «четырехзвездочные гостиницы». Об этом сообщила первый заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева, пишет «Московский комсомолец».

По ее словам, одну из таких камер даже можно назвать люксовой, там содержится обвиняемый в мошенничестве Дионисий Золотов.

«Два больших окна. На стене огромный телевизор, рядом модный пульт. Шикарный холодильник Indesit забит деликатесами. Кровати (две совершенно пустые) застелены белоснежным бельем. Кругом красивые полочки для удобства. На одной стоят стильные банки для самых разных специй (на каждой сверху аккуратненькая миленькая ложечка), и вообще много такого, чего не всегда найдешь даже у обеспеченной хозяйки на кухне. Туалет с включающейся вытяжкой, с подвесным унитазом (стоит от 30 до 50 тысяч рублей), с красивым шкафчиком. Такой туалет я видела только в отелях не ниже уровня „четырех звезд“», — отмечает Меркачева.

При этом, по ее словам, есть другие камеры, которые выглядят значительно хуже. «Обнаружили корпус, где заключенные живут хуже, чем бомжи в подвале. Антисанитария, жуткая теснота, духота. Люди спят на бетонном полу. Живут в аду», — добавляет она.

Во ФСИН после визита правозащитников заявили, что ведомство начало проверку. «ФСИН России проводит служебную проверку деятельности СИЗО-1 УФСИН по Москве („Матросская тишина“). О результатах проверки будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении ведомства.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *